Wir wollen eine leuchtende Sonnenblumengemeinde werden.

Sonnenblumen-Gemeinde-2014-Waldbronn-Waldbronner-Selbstaendig

Jeder darf mitmachen – Verlosung geplant.

Wo bekommen die Waldbronner Bürger die Samen für die Sonnenblumen:

Allgemeine Ausgabestellen:
LebeGut Haus, Wolfgang Temming
Blumen Kraft
Stilmanufaktur, Emanuel Hacker

Des Weiteren:
Freitag 23. Mai 2014 gibt es einen WS-Stand auf dem Marktplatz.
Von 9:00 bis 11:00 Uhr werden Samen verteilt.

„Unser Ziel ist, Waldbronn über den Sommer in eine Sonnenblumengemeinde zu verwandeln“, so unsere Vorstandsmitglieder Wolfgang Meister und Stephan Lauinger. Dieses hochgesteckte, aber nicht unerreichbare Ziel, soll gemeinsam mit der Gemeinde und den Waldbronner Bürgerinnen und Bürger umgesetzt werden. In den vergangenen Wochen sind bereits über 100 000 Samen gemeinsam mit der Gemeinde im Erdreich versenkt worden. Bestimmte Abschnitte sind extra für die Sonnenblumenbeete gerichtet worden, beispielsweise von der Autobahn kommend an der Infotafel. In den Schulen und Kindergärten sind ebenfalls Samen verteilt und gemeinsam mit den Kindern eingepflanzt worden.

Jetzt sind auch Sie gefragt, liebe Bürgerinnen und Bürgern. Ab sofort dürfen Sie Sonnenblumen ohne Ende pflanzen. „Wir sind natürlich auf die Mithilfe aller Waldbronner angewiesen“, so die Organisatoren der Aktion. Nur wenn viele Sonnenblumen über den Sommer sprießen, werden wir Sonnenblumengemeinde. Ziel ist, es zur Waldbronner Woche im September, Waldbronn in ein gelbes Blütenmeer verwandelt zu haben. Natürlich können nicht alle Sonnenblumen gleichzeitig blühen, aber es wäre schon toll, wenn zum Kurparkfest die Gärten und Vorgärten im strahlenden Gelb erleuchten. Und vielleicht auch der ein oder andere Gartenzaun mit Sonnenblumen dekoriert ist.

Große Verlosung am Sonntag geplant.

Am Kurparkfest soll die Aktion ihren Abschluss finden. Es werden noch Teilnahmecoupons (auf der Wirtschaftsseite) ausgegeben, mit dem man sich zur Verlosung anmelden und dann tolle Preise gewinnen kann. Die Verlosung findet am Abschlusstag des Kurparkfestes statt. Jetzt muss erstmal gepflanzt werden.

Bilder zu dieser Aktion finden Sie auf der Facebook Seite der Waldbronner Selbständigen.